Милый мой! Как хочу я на море

Милый мой! Как хочу я на море!
Слышишь, милый! На море хочу!
Ах, без моря скучна моя доля…
Дорогой, я сейчас не шучу!

Я же жду, очень жду той поездки,
И подарков твоих так и нет…
Не ужель на меня денег жалко?
Скупердяй? Жмот? Иль жмота сосед?

Нет! Такой дорогой мне не нужен,
Нужен щедрый, чтоб все через край!
А прижимистый точно не нужен.
Скряга ты? Ну, смелей, отвечай!

Ах, какие мужчины пошли,
Я им песни пою, дифирамбы,
А они для меня ничего…
Вот совсем ничего! Вот ни грамма!

Зря я их захвалила в стихах,
Видно их я совсем сбаловала…
Огонек потушили в глазах,
Я теперь очень скучною стала.

Вот смотрю на себя – Несмеяна!
Что же вы сотворили со мной?
Это я – Несмеяна? Вот прямо?
Я ж всегда была заводной.

Милый мой! А милый ли?
Я же очень на море хочу!
Отвезешь? Нет? Ой, горе мне!
Не поедешь? Одна укачу!

О.Богданова
01.02.2018 г.


Рецензии