Февраль

Февральский лёд сковал , окутал землю ,

Скрывает снег , продрогшие дома .

Всё , что люблю и всей душой приемлю ,

Отняла вдруг холодная зима .

Ликует ветер  , словно в царстве сонном ,

Как тот паяц , посыпанный мукой ,

Слетая с крыш внезапно , беспардонно ,

Стучит в окно сосулькою-клюкой .

И даже ход часов , размеренный и ровный ,

И новый календарь висящий на стене ,

Меня не убедят , что в час определённый ,

Весна придёт опять желанная ко мне .


Рецензии