Закрыты двери

Закрыты двери в сладостные грезы,
Я уезжаю, и в душе дрожу.
Блестят  в глазах загадочные слезы,
Я от тебя, из плена ухожу.

Стараюсь пережить родной твой облик,
Но возникает он, как прежде, вновь,
И острие ножа, как в черной скорби,
Как в полыхающем костре огонь.

Я вспоминаю наши дни с тобою,
Когда нам было наплевать
На всех, кто ссорится с судьбою,
Я без тебя не смела и дышать.

Но больше нет тебя в моем огромном мире,
Не будешь больше в нем – уйдешь в другой.
А я сейчас стреляю, словно в тире,
Поставив в них твой образ дорогой.

Стучат колеса безнадежным стуком,
И в мыслях только ты и твой пожар.
Как одиноко быть твоим хорошим другом
И знать, как ты со мною радостно дышал.

23.11.2001 г.


Рецензии