Кто друг тебе?

Кто друг тебе, святая простота?

Коль дружба в нашем мире

Подсчетом лайков занята,

И мыслиться не может шире.



Ты хочешь жить в сердцах людей

И, тщетно избегая тлена,

Гоняешься за тысячью страстей,

Не покидая личностного плена.



От скуки пятничной порою

Друзья заглушат мыслей рой,

И, словно звери к водопою,

Сойдутся и затянут вой.



Плодя пустые разговоры,

Сгорит коротенькая жизнь.

Интриги, сплетни и раздоры

Утяжеляют твою тень.



Нести ее уже не в силах,

Метаясь разумом в двух числах,

Ты, как павлин из класса птиц,

В комфортной клетке

из нуля и единиц.



Заводят дружбу в зоопарке,

Но это редкостный удел.

По большей части просто шайки,

Чтоб зверь остался сыт и цел.


Рецензии