Кукует кукушка в лесу

Кукует кукушка в лесу
В вечернем сумраке тревожном,
Сбивая на травах росу,
Бреду по тропе осторожно.
А мне только несколько лет
Повеса в простор насчитала,
Не верю в правдивость примет,
НЕ верю, что сердце устало…
Ручей всё звенит и звенит,
Струится туман по опушке,
Но всё-таки сердце щемит
От вещего крика кукушки.

2001г.


Рецензии