Экс. на Дорога к Свету. Сергей Михайлович Восточны

Экспромт на «Дорога к Свету.» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/avtor/rfhflfu44

"Надежда возродилась кромкой льда…
А путник шёл походкою нетвердой
Дорогой к Свету в сказочных мирах,
Под лунным взором ангельской когорты."
.....................................

Дорога к Свету... все ли пойдут ею?
Она трудна... И ветры там, и зной...
Там сердце, душу судьба мерзко треплет,
Там не земной, а адский непокой...

Там алчность, зависть на пути бывают,
Тщеславие и жадность к серебру.
Огонь там злобы яростно пылает,
Но на дорогу эту я пойду.

Отброшу в сторону те зла пороки.
Перешагну, - пусть корчатся в пыли.
Ко мне присоединятся многие, -
Хотят ведь к лучшей жизни все идти.

01.02.2018


Рецензии