Туман ползёт с низины

Туман ползёт с низины,
А я бреду опушкой
Совсем с пустой корзиной.
Читаю тропку, словно повесть,
Куда б она не завела –
Моя измученная совесть
Звенит во всю, -
Колокола гудят в душе
Глухим набатом
О днях ошибок и потерь,
О том, что сделано когда то…
Не так бы сделал я теперь.
Сосняк шумит на косогоре,
Скажи, кукушка: сколько лет
Ещё мне жить,
С судьбою споря,
И видеть этот божий свет!

2000г.


Рецензии