Мне хочется такой оставить след...

Мне хочется такой оставить след —
Как краски цвет —
Густой или прозрачный,
Как осени задумчивый привет,
Насыщенный:
То яркий, то невзрачный,
Разнообразный, как природы мир:
Просторно-тесный, сжатый и свободный.
Как звуки всех вдруг зазвучавших лир,
Как стон из губ пустынь безводных.
Мне хочется такой оставить след,
Чтобы дитя в задумчивости милой
Меня спросило:
А правда, что конца у жизни нет?


Рецензии