Разряд

Поезд Самара - Санкт-Петербург,
Еду навстречу к любимой.
Не достает тепла ее рук,
Глаз и улыбки ранимой.

Поезд несет меня сквозь года, 
Сквозь города и сквозь время. 
Он унесет меня в никуда
И заберет мое бремя.

Поезд остался где-то вдали. 
Что меня ждет? Я не знаю.
Бешено сердце бьется внутри
И лишь о встрече мечтаю.

Вдруг простонал истошный звонок.
Дрожь пробегает по телу.
Голос дрожащий - пуля в висок...
«Милый, прости, не хотела».

Я же люблю. Все ж недолюбил... 
В омут... А может приснилось? 
Нет, не приснилось. Нет больше сил.
Я же любил... Что случилось? 

Что теперь будет, куда идти? 
Может быть можно исправить,
Или же впрочем - не по пути? 
Что теперь делать? Не знаю... 
 
Все решено - не сверну назад.
Еду туда, где не нужен...
Руки дрожат... Настоящий ад,
Словно внутри весь простужен.

Мне бы взглянуть на нее разок...
Самый последний и хватит.
Боже, молю, мне б еще часок,
Уж и не жду я объятий.

Пару ступеней еще пройти,
Сердце колотиться сильно.
Вот она, вижу, идет... С другим...
Тяжкий груз. Даже противно.

Голос внутри твердит: «Уходи».
Лишь не смотреть бы обратно.
Что это... боль... у меня в груди,
Сердце щемит вероятно.

29 января, 2018


Рецензии