В деревне стойко пахнет сеном

В деревне стойко пахнет сеном…
Иду со станции домой,
Как перепачканные мелом –
Берёзы с трепетной каймой.
Вторгаюсь в запах жизни новой,
Струится терпкий аромат,
Мычат на привязи коровы,
Как много лет тому назад.
Собаки, слышно, где то лают,
На травы выпала роса
И звёзды радостно сияют,
Как будто мамины глаза.

2000г.


Рецензии