Метеориты...

Пока людей не знает атом,
Земного разума касаться -
Увидить Прошлое от Братства *
Доверят мужеству Блаватской.
В Доктрине Памяти, Читатель,
Прими накопленных "когда-то."

Метеоритом веку рос
Из допры Даниил Андреев
Напомнить:"каждому по вере".
Хоть посвящал великорос,
Где жил великий Алигьери
Труд итальянцам переведен!

*
  "Огонь космический давно бы сжёг всю Землю,
   Когда б не Шамбала. Она Огонь высот."
Валентин Сидоров.

** "Тайная доктрина" Е.Блаватской.
***"Роза мира" Д.Андреев.

**** Из письма Алле Александровне Андреевой:

"Здесь я могу не лгать ни единым словом, ни единым движением. Здесь я могу
не презирать себя. Я могу, хотя бы отчасти, делать то, для чего вообще живу.

В борьбе за прозябание я утрачу всё это, хотя и приобрету такую великую радость,
как жить с тобой. Пойми меня! Не осуждай меня!

Ведь многие же считали меня маниаком, одержимым, а ты не испугалась полюбить
и переплести свою судьбу с моей."
                Даниил Андреев, Владимирская тюрьма.


И вот, после таких читален,
Когда звонарь всех небеси
На колокольне раскачает
Не в беспредельности - вблизи
Язык...
Не торжествуя, не печально;
Плывёт воскресно обручально
Сакрально Памяти касанье...


Рецензии
И Рерихи продолжили сию эстафету,
Живую этику нам подарив,
В картинах говорили,как пророки,
События времён предвосхитив...

С уважением и Света,Добра по максимуму
на жизненном пути,Алёна

Алена Климук   23.02.2018 00:24     Заявить о нарушении
"Не поддавайтесь РАзделению! МЫ ВСЕ ЕДИНО!!! НАША СИЛА В ЕДИНАЧЕСТВЕ, кем бы вы себя
не считали."
"Вера не религия" Алёна Климук.

Добавлю: 1. Не поддавайтесь вербовке.
2. в "Слове о полку Игореве" слово ОДИНАЧЕСТВО века соединяет - дышит.

Спасибо Вам за Ваш труд и тёплый отзыв.

Кариан   28.02.2018 14:51   Заявить о нарушении
В слове "одиначество" допустил опечатку, конечно: Единачество.

Кариан   07.03.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.