Желание

Я хочу, чтобы  был дом
И у дома огромный клен
Рос, касаясь окошек его
Своими ветвями.

Я хочу,чтобы в доме том
Добрый, маленький, старый гном   
Выходил на крыльцо
Посидеть вечерами.

Чтоб друзья приходили в дом,
Почаевничать вечерком
За столом, на котором пыхтит самовар
И уставлено все пирогами.

Чтобы в окна входил рассвет
И прощаясь горел закат,
Отражаясь во всех зеркалах
Золотыми огнями.

Вокруг дома огромный сад
Смеху детскому был бы рад,
И из окон вечерний свет
Проливался бы много лет
На лужайку, усеянную цветами.
   
2005г.               


Рецензии