Вернётся ли зима к нам снова

Снега заплакали весеннею капелью,
Журчит по склонам талая вода,
Промчавшись пару дней назад метелью,
Сдаёт свои позиции зима.

Дождь моросит и ,словно сахар в чае,
Остатки снега растворяет он,
И птиц на юг не улетевших стаи
Трезвонят, что прошёл зимы сезон.

Зеленую траву из-под растаявшего снега
Не заморозили ветра зимы,
И первоцветов робкие побеги
Зелёной стрелкой вылезают из земли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.