Хищник

   Шёл цыплёнок маленький, пушистый
По нагретой солнышком земле,
Аромат цветов вдыхал душистый,
Радовался ласковой весне.

Детскими нетвёрдыми шагами
В жизнь цыплёнок медленно входил.
Добрыми, наивными глазами
Он смотрел на этот дивный мир.

Впереди пересекал дорожку
Червячок. Стараюсь не заснуть,
Отдыхал он, проползя немножко,
И опять пускался в трудный путь.

Взгляд цыплёнка стал вдруг хищно грозен,
На загривке вздыбился пушок.
Точный выпад был молниеносен –
И подхвачен клювом червячок.

Вновь, сглотнув добычу плотоядно,
Наш герой продолжил свой поход.
Радовали воздух ароматный
И набитый червяком живот.

     Часто под невинною личиной
Лютый зверь свою скрывает суть.
Прихоть зверя может стать причиной
Чтобы чью-то жизнь перечеркнуть.


Рецензии
Вы очень наблюдательный.
Интересный сюжет.
Удачи!
Валентина.

Леди Печалей   23.04.2022 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.