Эпитафия

Здесь покоится имярек.
Год такой-то. Скорбим. Бла-бла.
Тьма в заснеженных льдинах век,
На зашитых губах – зола.

В ветках ребер попав в капкан,
Лунный камень едва блестит,
Бледной лилией спит рука
На прохладной волне груди.

Оскользнувшись о край небес,
Ворон, черным взмахнув крылом,
С высоты упадет  на крест,
Водруженный на новый дом.

И неважно, что столько лет
Этот крест на своих плечах
Он пронес сквозь туман и свет,
И в молчании, и крича

И он понял, что смерть близка,
Когда слова сказать не смог.
Душит горя сильней тоска…
И он умер, когда замолк.

*****
Стрелки сомкнуты на нуле.
Все теперь на кругах своя.
Знай, по этой идя земле:
Здесь отныне покоюсь я.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.