Это временное

Нет ничего более постоянного,
Чем временное.
Ты знаешь, мой друг, это работает.
Проверено!
Дети растут.
В комнате очередная перестановка:
Новая кровать, игрушки,
Конструктор и ЭТО...
Куда бы его запихать?
Всегда есть некое ЭТО,
Которое непонятно откуда и зачем.
Я потихоньку учусь справляться
С решением подобных проблем.
Дети растут.
Новый обеденный стол.
Перестановка в салоне.
Все время есть что-то,
Что нужно докупить/изменить/продать,
Что-то, что "здесь пока полежит",
Обо что запинаешься,
Что давно пора кому-то просто отдать -
Желательно тому, кому ЭТО нужно.
Если ходить по дому,
Обязательно наткнешься
На стопку коробок
Для любимого мужа
С надписью
(У кого-то по умолчанию)
"Разбери как-нибудь, пожалуйста!
Здесь весь хлам, который
По-моему,
Тебе уже не нужен -
Ты не трогал эти вещи
Год/полтора/два,
Большинство из них поломаны,
Но без твоего разрешения
Я их не выброшу никогда..."
Нет ничего более постоянного,
Чем временное.
Вот, ты на секундочку залип и...
Понимаешь, что крепко влип!
Понимаешь, что любишь,
Что беременная,
Что работа, учеба,
Хобби, друзья, время идёт...
Надо что-то менять.
Говоришь себе:
"ЭТО и ЭТО временное,
Можно просто ещё подождать".
И ложишься в свою кровать
Недопойманных птичек считать...
Недоделанное... недоделанное...

Irina Nu, 2017

#irinanu #stihi #обнаженныемиры #стихи #поэзия #природачеловека #временное #вынесиелку


Рецензии