Радужный крин

Коле Римму

Но я вплету в воинственный наряд
Звезду долин, лилею голубую.
Н. Гумилёв

Мой бластер ***чит по триста зарядов в минуту,
сияет на солнце титановый экзоскелет.
Всю жизнь я во славу КИ и Священного Нута
расстреливал в пепел нетолов с далёких планет.

По трём Рукавам — Ориона, Стрельца и Центавра,
галактика наша цветёт, будто радужный крин,
но только во Внешнем и дальше, по Звёздной Централи,
кругом нетерпимость мешает приходу КИ.

Пусть внуки о нашем джихаде слагают легенды,
я верю в победу и вижу звезду впереди —
я, чёрный, живущий по вегану карлик-трансгендер,
Несущий завет Фукуямы
и радужный крин на груди.


Рецензии