Так мне рассказывала мать

Пришёл медалями увешан,
на фото дедушка Иван,
язык был до войны подвешен,
и залпом выпить мог стакан.

Отсутствовал четыре года,
приветствовали все его,
прошла на разговоры мода,
на душе много своего.

Улыбка на лице хромает,
и огонёк в глазах погас,
детишек с чувством обнимает,
наступит и с женою час.

На груди блестят награды,
и от расспросов нет отбоя,
защитнику искренне рады,
и он сдастся им без боя.

Так мне рассказывала мать,
на фото в памяти тех лет,
с героями деду подстать,
для нас предки авторитет.


Рецензии
Валерий! Они были настоящими патриотами Родины и сумели сохранить всё человеческое, любовь к человеку! Успехов! Лев.

Лев Гезин   02.02.2018 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо!!Память это всё то что не придаст свою родину и предков!!!

Токарский Валерий Михайлович   02.02.2018 19:20   Заявить о нарушении