Интеллигентная хитрость

За глупость судят строго,
За хитрость меньше спрос.
Но люди ведь не боги,
И к судиям вопрос:

Зачем же так сурово
Судить за слабый ум?
Ведь интеллект – обнову –
Второй раз не дают.

Генетикой заложен
И волею небес:
Чей интеллект стреножен,
А чей – активный бес.

Чего же здесь глумиться,
Судить и унижать? –
Не всем дано учиться,
Науку понимать.

Судить за хИтрость надо,
За «чистенькую» ложь.
Но хитрым – все награды,
Ничем их не возьмёшь.

У них везде порука:
Закрыта дверь – в окно.
Их хитрая наука
Плодит одно дерьмо.

«Агенты интеллекта» –
При галстуках, чисты,
Как символы респекта,
И спрятали хвосты:

Стыдятся атавизма, –
Но хитрый зверь живёт,
Балованный, капризный –
Он интеллект жуёт.


Рецензии