От корней до вершин

На дороги и раны восходит покой.
От корней до вершин возгораются токи.
От движенья руки до движенья рекой
Мы проходим - ступени, оттенки и сроки.

Все, что смело болеть - и молитву, и плач, -
Отпускаем в огонь, - доверяя итогу.
Примеряем наш мир - словно сброшенный плащ
На минуту ушедшего древнего бога...


Рецензии