Розы в саду

Ласковый ветер разбудит к утру,
Нежно шепнёт, что рассвет,
И заколышутся розы в саду,
Мне посылая привет.

Солнечный луч пробежит по стеклу,
И на ресницах роса,
Знаю, на век я когда-то усну,
Высохну точно слеза.

Только теперь за окном светлый час,
Раннее утро - весна,
Ветер всё шепчет баллады о нас,
Я пробужусь ото сна.

Выйду - веранда и воздуха синь,
Небо лазурное - высь,
Я прошепчу: «ты меня не покинь,
Глубже в меня окунись.»

В мир, что рождает весной тёплый май,
В мир, что живёт с веком век,
Люди так часто срывают «прощай»,
Что же творит человек?

Греет сады, снова будит к утру,
Нежно краснеет рассвет,
Годы бегут, только розы в саду,
Вновь посылают привет...


Рецензии