Бунтарский дух...

Бунтарский дух чтоб не смущал рабов,
Потребно кровопийцам лишь уменье
К ярму пропагандировать любовь,
Подчёркивая святость неименья.

Ноль абсолютный - пункт отсчёта их
Для тех, кто созидает, лечит, учит;
Однако ради прихотей своих
Доход обильный кровосос получит,

Не озаботясь мерой и виной,
Не видя для себя ограничений;
Народу же мозолью кровяной
Гордиться предлагают. Лжеучений

Суть в обобщённом виде такова:
Пообещаем благо, но отсрочим.
Верхушке достаются все правА,
Вменяются обязанности прочим,

Которым поразмыслить, как и что,
Препятствует борьба за хлеб насущный,
Но факт таков: руководитель кто? -
Чиновник, а не идол, нимб несущий.

Для оправданья должности ему
Так организовать все звенья нужно,
Чтоб шёл процесс по ведомству всему
Бесперебойно, эффективно, дружно.

Считать при этом для оценки дел,
Желая получить итог пристойный,
Нулём не нищих надобно удел,
А быт, по всем параметрам достойный.

О тех же, перед кем стоят чины
И крестятся заученно-топорно,
И слов-то: это стыд и боль страны,
Духовное заезженное порно.


Рецензии