Волшебный мир

Разгадай меня без строчки
И без рифмы и сравнений
И без правил чёрной точки 
В час начала песнопений

Многоточие свирели
Препинание на вдохе
Дактиль утренней капели
Как звонок конца эпохи.

Завитые запятые -
Долгозвучный рог бараний
И ступени золотые
Начиная с правой крайней

Постепенно по ступеням
Подбираешься ко слову
Слово тоже не основа
То ли пена, то ли тени

Раздуваема эфиром
Рдеет ждущая душа
В чудный край с волшебным миром
Мы вступаем чуть дыша

Изучают эти волны
Ты расчёты не сотри
И пишу я счастья полный
До щекотки изнутри

Буду землю греть ладонью
Лёд ломая старой финкой
И дождусь и робко тронет
Пальцы первая былинка


Рецензии