Затмение Луны

Затмение Луны

Видел я явление это
И в глазах твоих восторг.
На одной полоске света
Встали Запад и Восток.

Зацепилась за антенну
Своим краешком Луна
И, темнея постепенно,
Стала нам едва видна.

В тонком светленьком колечке
Шевелилась тень Земли,
И на темном поле Млечном
Звезды замерли вдали.

Но Восток вдруг вспыхнул ярко
И в серебряной ночи
Драгоценнейшим  подарком
Разошлись его лучи,

И потом уж, постепенно,
Солнце встало за горой.
Возвращалась жизнь из плена
Лунной скобкой золотой.

…Если в нашем мире бренном
Станет жизнь темнеть моя,
Ты улыбкой неизменной
Не отталкивай меня;

Вспыхни тоненькой полоской
Там, где Запад и Восток,
Чтоб в судьбе моей неброской
Заиграть твой  лучик мог,

И тогда явленье это,
Отцепившись от антенн,
В нашей жизни будет светлым,
Несравненное  ни с чем.


Рецензии