Появление

Когда все нарастают чувства изнутри,
Когда дышать становится труднее,
Не закрывай глаза, а радостно смотри.
Навстречу нежности ты двигайся смелее.

Отбрось тревоги. Это ни к чему.
О предстоящей только встречи мысли.
Твоя уверенность сейчас нужна ему.
В самом прямом неотвратимом смысле.

Сейчас ты только женщина и мать.
Ты можешь все, и все тебе по силам.
И только ты сейчас все можешь дать.
Прекрасно, коли рядом с тобой милый.

И вот он миг. Он ощутим рукой.
За ним еще важнейших два мгновенья.
И вот он на груди комочек твой.
То – плод великого порыва вдохновенья.

Устала ты, ты хочешь спать, но сил полна.
Когда еще такое ощутишь?
Тебя накрыла теплая волна,
И ты сияешь, как луна блестишь.

В твоих глазах переливается весь свет.
Ты видишь счастье. Ты его частичка.
Прекраснее сего мгновенья нет.
Душа щебечет, что весною птичка.


Рецензии