Не убийство

Охотничий азарт – неоднозначно это.
Не уточнив, нет правого ответа.
На благо ли семьи иль ради самого утехи?
На гордость рода аль соседу для потехи?

С душой, с умом и с радостью, и с грустью,
Идя, внимая от истока к устью.
Советы верные от пращуров бери.
Не опустись и нос не задери.

Что молвят, прочь ты не гони.
Но то, что право лишь прими.
Иное не зайдет пусть глубоко.
Тогда и к цели ты дойдешь легко.

К душе и к сердцу путь открой.
Отец их гласом молвит твой.

А коли ты еще читаешь,
Да не от скуки, ибо знаешь…
То вот чего могу сказать:
Бери лишь то, что благо дать.

И знай, тебе не треба боле.
Пустой не надо миру боли.
Ничто не будет просто так.
Ты ж выбирай: иль свет, иль мрак.


Рецензии