Я твоя душа

Чужие окна, может быть, и краше,
Но ближе то, в которое глядишь,
За коим поселилось счастье наше,
За коим у своей печи сидишь.

Твой дом, твои законы, твой лишь путь.
Сюда молве добраться ну никак.
Лишь только, коль захочешь двери распахнуть
Навстречу ей. Но ты же не дурак!

Забудь все то, о чем забыть охота.
Чужие мысли не тебе судить.
Что хочешь – то твоя забота.
Тебе лишь лад в избе своей родить.

Что, как садить, кого и чем кормить,
Что строить, что творить, что сотворять,
И с кем под крышею одною жить,-
Тебе, мой милый друг, решать.

Я кто? Куда, зачем я лезу?
Я – совесть, сердце, я твоя душа.
Мне это важно просто до зарезу.
Внимай, мой милый, глубже, не спеша.


Рецензии