Мироощущение

Еловая игла в науке тоже лист,
Но сердцу образ мил душе, который чист.
Не древесина – древо, сучки – то не порок.
В науке для души не сыщешь много впрок.

Всем телом ощущая,
Всем сердцем и душой…
Ах вот краса без края!
И в этом толк большой.

Вот то, о чем детишкам нам надо донести.
Чтобы росли богаты душою и чисты,
Чтоб жил живой в них образ, силен дух родовой,
Чтоб чуяли Природу, что в доме домовой…

Земля богатства дарит: плоды, одежду, кров…
Она же не сырье, не кучка жалких дров.
Материя не вечна, уходит без следа,
Духовное ж питает как Землю-Мать Вода.

Да будьте же мудрее,
На мнимое не зарьтесь.
Все станет к вам добрее,
Любовью прикасайтесь.


Рецензии