Не срезайте углы жизни, льва не дёргайте за ус

Не срезайте углы жизни,
Льва не дёргайте за ус.
Вы, живя в своей отчизне,
С ней связались массой уз.

Груз вы на себя взвалили -
Нет здесь выгоды ничуть.
Жизнь летит в годах и в милях,
Вперемешку радость, грусть.

Для нас груз - законы наши,
Что нам соблюдать должно.
Беззаконье - хуже даже,
Чем жить в ужасов кино.

Жить нам проще по закону,
Но вот плох закон, ну что ж,
От закона оборона
Не продержится за грош.

Коль другого нет в помине,
Знать, придётся вам спеша,
Напрямик, сквозь Украину,
Гнать, куда велит душа.

Там свобода, там халяву
Подают на всех углах,
Но налево и направо,
Не Христос там, а Аллах.

Вы немного опоздали -
Конкуренция сполна:
Сколько глаз охватит дали,
От голов черна страна.

Страны Запада устали
И, возможно, их народ,
На восток, да в ваши дали,
Украину сквозь пройдёт,

Или он на юг подастся -
Сирия пуста уже,
И Ирак - народы-братцы,
В европейском рубеже.

С места сорваны народы,
Что тасуются судьбой.
Пробегут за годом годы,
Прежде, чем придёт покой.

Кто меняет юг на север,
Встречным, кто пылит путём.
Кто был добрый, станет Цербер,
Защищая старый дом.


Рецензии