Отточенное слово

Что опасней: острый нож иль слово?
Глубже и больнее чей удар?
Как бы ни было оружие то ново,
Как бы скоро от него не пал…

Однозначно, в душу проникает
Не свинец, не лезвие клинка.
Ну, а слово точно попадает,
Даже пусть неверная рука.

Осторожнее будь с силой этой.
Не подумавши, ты можешь в миг убить.
И не скрепишь душу изолентой,
Не залечишь, сколько б ни платить.

И запомни: боле уязвима
Та душа, что дарит те тепло.
Может быть она совсем незрима,
Но хрупка,что тонкое стекло.

Думай, прежде чем речешь иное,
Мысль, она не просто так дана.
Благо дарит, с кем дружна, большое,
Расступается незнанья пелена.


Рецензии