Год крысы

  Демон жизни, 
  ангел  смерти. ..

Год крысы.
 
            Почему для смерти ангел
Да к тому ж ещё и белый.
А для жизни только демон
Да ещё к тому же чёрный.
Начинался мир от крысы
Твердь прогрызшей небосклона
Давшей свет на землю белый.
И назвали крысу  мудрой.
Разделительницей света.
Только демон недоволен.
В темноте всю жизнь создавший.
Под покровом темным тверди.
Вместе с светом, белый ангел
Первый раз ступил на землю.
Белый ангел, вестник смерти.
Ночь осталась для творений
Для создания чего-то.
Для соития творений.
Может, выйдет  внове что - то.
Может демон жизни внове
Даст бродильное  начало.
В темноте оно конечно
Слово первое  звучало.
И творило, создавало
Получилось что, скрывало.
    Осознание потом...
С светом белым приходило...
Что прекрасно,
                что постыло.
Ангел светлый,
                ангел белый
Смерть несущий под крылом

                29.12.07.
               


Рецензии