Рыбка золотая

Вот подарок мне от моря:
Рыбка жила на просторе,
В глубине морском росла-
Их там много-нет числа.

А вот эта - не поверите
Приплыла ко мне сама.
И спросила: хочешь чуда?
Я твоей отныне буду.

Я твою исполню волю,
Будешь жить ты на просторе,
Из глубин морских добуду:
Жемчуга, меха, посуду!

Что еще, родная, хочешь?
Может принца? может в Сочи?
Я приказы все исполню!
Хватит, рыбка, все, довольно.

Мне твоих чудес не надо,
Для меня будет наградой,
Чтобы море тихо было,
С плаванья вернулся милый!

Пусть чудесным утро будет,
Солнце светит нашим людям,
Мир в душе, покой в сердцах!
Почесть , слава, кто в годах!

Ты исполни мою волю!
Будешь жить ты на просторе!


Рецензии