Плач

Закатилось Седое Солнце
В нерассветную навью даль,
Расплескалась вода, и донце
До пустыни пожгла печаль.

Разлила Берегиня горе,
Переполнив озёр глаза.
Янтарём стало Солнце в море,
Что теперь янтарю сказать?

На минуту осипли птицы,
Стала серой ночная тишь,
В небе, в сердце, на пике спицы
Слышу, Солнце, как Ты звенишь.

Расплела Берегиня реки,
Переполнив тоску морей.
Даже лес опускает веки,
Разве можно любить сильней?

Закатилось оно, живое,
И закат за собой зажгло,
И навеки всем сердцем поле
Сохраняет его тепло.

Закатилось седое Солнце
В незакатную навью ночь,
Истощились ключи-колодцы,
Как же можно беде помочь?..


Рецензии