Приезжие

Мы выросли из наших городов,
Но и в чужие тоже не врастаем.
Замёрзшие, мы всё-таки растаем,
Когда других, таких же, узнаём.

Нам нужно было то, чего здесь нет,
Рисует память дальние рассветы,
Нам обувь разъедают реагенты,
А память тонет в красках кинолент.

Резина перепачканных колёс
Изобразит на слякоти колосья.
Чтоб не одолевала доля пёсья,
За пазухой храним немного грёз.

Нас поглотил подземный лабиринт,
Бетону подчиняются надежды,
Броня не помогающей одежды
Сердца от сквозняков не сохранит.

В один конец оплачен наш билет,
Нам в спины по проспектам ветры мчатся,
А может, это хочет докричаться
Тот лес, в котором нас зачем-то нет.


Рецензии