Певчие люди

Певчие люди как певчие птицы,
Чья нынче крыша хранит вас от холода?
Можно ли прочим как вы научиться
Одолевать притяжение города?

Перья далёко, за древнею былью,
Что за злодеи их скрыли проклятые?
Так расправляйте незримые крылья,
Звуками голоса души крылатые!

Гнёзда не вьются, а вьются лишь песни,
Там, над бетоном, цветами рассветными,
Птицы не знают в своём поднебесье,
Чьими вдруг стали мечтами заветными.

Кто-то полюбит, а кто-то осудит,
Кто-то запомнит, а вы забываете.
Смотрят на небо спешащие люди,
Где вы над городом перья роняете.

Вы, перелётные, холодно будет -
Кто допоёт, если вы не успеете?
Где вы летаете, певчие люди,
Вещие песни поветру сеете?..


Рецензии