Сказка зимнего леса

Ясный месяц, светлый день -
Вновь зима играет с нами!
Белая на белом тень
Мягкими идёт шагами.
Серебрится всё вокруг,
Елочки в платках узорных
Встали все в волшебный круг.
А за ними клёнов черных
И седых дубов гурьба -
Охраняют эти ели.
Такова у них судьба -
Прятать ели от метелей!
А ещё - стоять стеной
Вдоль озёрных глаз хрустальных,
Сторожить лесной покой
Посреди берёз печальных.
Лишь хозяин чащи - лось
Вновь придёт к лесным озёрам,
Чтоб увидеть, как спалось
Им в сверкающих уборах.
Вот и дремлют до поры -
Ждут, когда весна воспрянет,
И все снежные шатры
Талою водою станут.


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   13.06.2023 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.