Рисуя в воображении...

(навеяно абстрактным женским образом прошлого)


Под вуалью волшебно-воздушной
Так волнителен в дымке той взгляд,
Что с портрета мелодией звучной
Дополняет неброский наряд.

И загадочен он, и невзрачен,
И понятен, и где-то стеснён,
Как родник, он порою прозрачен,
А порою, как призрачный фон.

И наивно, и может лукаво
Он вбирает в себя суету,
А ведь это, по сути, немало -
Посмотреть, как дарить высоту!
   
             *         *        * 

Вновь рисуя в воображении
Расплывчивый пусть силуэт,
С минувшим приходит сравнение,
Где тайн сохранился портрет...


© Copyright: Евгения Борина 2018
 


Рецензии