Тревожится душа...

Мокрый снег сечет неистово,
Заметает все дороги…
Почему слывут от чистого
Воздуха в душе тревоги?!

Отчего она так мается,
Не находит места в теле,
Словно лезвия касается,
Нервно дышит еле-еле…

Белоснежьем не милуется
И не просится в полеты,
А с тоскливостью волнуется,
Издает минора ноты…

Что же надо, чтоб задорная
Жизнь вселилась в ее сети,
Стала прежней,- чудотворная
И парящая во свете?

Как взбодриться этой зримостью,
Снежным волшебством природы,
Схожим чем-то с той дождливостью
Ливней осени погоды…

Видно в этом суть скрывается
Всей пониклости душевной,
Потому не улыбается
Выходке такой плачевной…

Может быть успокоения
Сыщет в рае птичьих трелей,
А не в силе снега рвения
Среди бурности метелей…

Тяжело душе,- лучистого,
Заключенного в бокале,
С той энергией игристого
Света ей испить вначале…

А потом,- воспрянуть нежностью,
Потянуться к дальним далям,
Тело полня лишь безбрежностью,
Запретив брать верх печалям…
31.1.2018г.


Рецензии