Кто мы?

Как становится  друг врагом?
Были вместе, поврозь – потом.
Как становятся  дальние близкими?
Как чужими становятся близкие?

Как меняют людей ситуации,
Над которыми мы не властны?
Как меняем порядки сами,
Как умеет сказать глазами

Все что важно, и все что нет.
Как умеем играть словами,
Что порою не знаем сами
Для кого предназначен ответ…

Как к беде проверяем  веру.
Как себе отмеряем меру,
Как  приклеиваем ярлыки.
Как порой на подъём легки.

На добро и на зло как делим?
Перед кем закрываем двери
Мы души своей? За кого
Жизнь готовы отдать легко?

Нет ответов на эти вопросы
Ни у скептиков, ни у философов.
Для себя мы решаем сами:
Как не сделать друзей врагами…


Рецензии