За добрых людей...

По узкой тропинке на холм величавый
старушка согбенная, с тростью в руке,
неспешно шагает и не замечает
подробностей дня. Только там вдалеке

часовенка, словно маяк у причала,
стоит одиноко на древнем холме,
и сердце старушки её отличало
всю долгую жизнь, если верить молве.

Ещё босоногой девчонкой Полинкой
на утренней зорьке, вечерней порой,
сбивая росу с придорожной былинки,
спешила к часовне, как путник домой.

Спешила всегда и стремится  поныне,
уже из последних, казалось бы, сил...
за добрых людей помолиться. А иней
давно уже голову ей побелил...


Рецензии
Какая близкая картинка! Как хорошо, что есть тропинка)))))

Наталья Асадовна Неженцева   05.03.2018 08:47     Заявить о нарушении
это картинка с озера Светлояр, где почивает Китеж-град..

Людмила Грачева   05.03.2018 21:47   Заявить о нарушении