Обессилен январь...

Обессилен январь,
И уходит не выполнив плана-
Снежным пледом укрыть онемевшие руки земли...

На стене календарь,
Что ведет свою роль без изъяна,
Горделиво висит и возносит  себя в короли.

В каталогах у дел,
Звездной ночью весна ему снится,
Глянец ярких страниц смотрит часто на мир свысока...

Снова датой пропел,
Чтобы встретится вдруг и проститься
Уносясь в синеву,разрезать, словно торт, облака .

Я смотрю из окна,
Завтра  город мой ждет перемена...
И мятежный февраль побежит по земле, как живой...

И с души  пелена
С ярким солнцем уйдет несомненно,
Жизни вечный театр торжествует приватной игрой.


Рецензии
Замечательные стихи, Катюшенька!Красиво, живописно!
С нежностью

Наталья Ивановна Самсонова   03.02.2018 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, родная моя!!!!С любовью.

Екатерина Соболева 2   03.02.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.