Споры с возрастом

Жизнь наступила... борьба за неё,
Таблетки на завтрак глотаешь,
В обед и на ужин не меньше того,
Завтра проснёшься, не знаешь.
Как получил свои пятьдесят,
Тут и давленье поспело,
Руки болят, колени скрипят,
Словно под сто мне назрело.
Памяти нет, всё пишу на листок,
Покупки, дела и проблемы,
День пролетает, как будто часок,
И не меняются темы.
Ряд аппаратов стоит на столе,
Мерить давленье и сахар,
Меряй не меряй, кажется мне,
Жизнь посылает всех на "хер".
Так и скрипим потихоньку кто где,
Дома, в больнице на койке,
Так и приходится жить на войне,
Болезнь всех поставила в стойку.
Нет, я не жалуюсь, просто пишу,
Мозг шевелить заставляю,
Встану и снова вперёд поспешу,
С возрастом в споры вступая.


Рецензии