Как мало нужно нам для счастья

Все трамваи идут до ПОШ,
А ты стоишь, стоишь и ждешь.
Трамвая ждешь до посиненья,
До полного окоченения.

И вот пришел он долгожданный,
И в этот миг всем стало главным –
Попасть в него, но все непросто,
Он всех вместить не может просто.

Но ты протиснулся, ты сел,
Ты позабыл про сотни дел.
Ты рад, доволен, счастлив ты,
Хоть весь размазан по стенке ты.

В твой бок вонзился острый локоть,
А на ноге твоей стоит
Не мальчик нет, а просто «сокол»,
В нем росту - метра два на вид.

Вдохнуть не можешь полной грудью,
И все же счастлив, счастлив ты!
Не будем мучиться над сутью,
Причины счастья так просты.

Его дарил нам очень часто
Какой-то транспортный наш «бог»
Как мало нужно нам для счастья!
Хвала ему, он дал, он смог!


Рецензии