Шанс

Поле брани войны мировой
Зарастает к утру травой.
Зарастает к утру быльем,
Что не склевано вороньем.
Поле брани войны во мне –
Фотографии на стене.
В каждой русской семье - дыра.
А в немецкой семье с утра,
Вспоминая Хатынь и Брест,
Проклиная железный крест,
Крест нательный целует Ганс –
Дай, Господь, нам  последний шанс!
Не губи до седьмых колен.
Поле чистое дай взамен.
Чисто поле, да чтоб с нуля
Зарастала  травой   земля.


Рецензии