Я стою улыбаясь

Я стою улыбаясь
Ни шагу назад
Всей душой упиваюсь
Как сладок тот яд

За окном полумрак
Ветер треплет листву
Я б к тебе сделал шаг
Да боюсь упаду

Упаду и исчезну
На год, на века
Я, быть может, воскресну
Пересилив снега

Я, быть может, оттаю,
Не знаю когда
Я не знаю, не знаю…
Знал как будто всегда…

Всё другое, но то же
Не пойму, в чём же суть
Лет за сто, и не позже
Начинал этот путь

Начинал, заблудился
И блуждал в полутьме
Я не думать учился
О себе, о тебе

Я учился не верить
И в любовь, и в мечту
Вышибал ногой двери
В маяту, в пустоту

Я не ждал, не стремился
Я не верил в себя
И смеялся и злился
Забывая тебя

Забывая невзгоды
И прах прошлых лет
Но менялась погода
Мрак менялся и свет

Толькоб силы набраться
В рассветы теперь
Чтоб суметь постучаться
В желанную дверь.


Рецензии