Секрет долгой жизни

На лошадке - скок, да скок,
Ехал дедушка Прокоп,
Торопился поскорей
К старой бабушке своей.

Наказала она деду,
Чтобы прибыл он к обеду
И привёз бы на обед
К чаю сладеньких конфет.

Дед конфеты те искал,
Все базары обскакал,
Бакалейки обошёл
И конфеток не нашёл!

Он тогда заехал в лес
И на липу к пчёлам влез.
Мёду в шапку накачал,
Пчёл в карманы рассовал

И поехал поскорей
К старой бабушке своей.
С тех пор бабушка и дед
Не скучают без конфет.

За обедом пьют чаёк,
Сладкий кушают медок.
А в саду у них стоит
Улик, пчёлами гудит.

Ни конфеты, ни варенье
С мёдом не идут в сравненье!
Ну а кто чай с мёдом пьёт,
Тот жизнь долгую живёт!

(Калининграг.Пионерский 2013)
(фото из инета)


Рецензии
долгая жизнь зовёт Неслышно--она Уммеетъ..!!*!!

Безумный Рисовальщик   31.01.2018 19:07     Заявить о нарушении
НЕПОНЯТНО...

Сёстры Рудик   31.01.2018 20:04   Заявить о нарушении
и это Впечатляет..соввсемм не по детски..!!""!!

Безумный Рисовальщик   31.01.2018 20:10   Заявить о нарушении