карусельные лошарики 2

Я ходила туды и сюды,
спотыкаясь и падая, но
за порогом земной маеты,
в стороне перекопанных снов.

"Рот закрой и завязки пришей!" -
мне советы давали спецы,
что себя уводили взашей
от Ярила в обличье осы.

Я бродила промежду теней,
в черепашьи рядилась бега,
не мечтала о принце, коне
и светилась от щастя. Слегка.

31.01.2018 17:29

Не сплю я, не сплю, а сижу за столом, умерзаю.
Фонарь фонареет над выпавшим снегом-грязищей.
Сижу, вспоминаю зачем-то про деда Мазая.
Конечно, не Санта, однако, с таким же умищем.

Гоняю по всяким приблудным инетным страницам,
где земли растят урожай, расцветают букеты.
Хорошее что-нить в промозглой квартире случится
над чашкой, над ложкой, над блюдом с несвежим багетом.

Не надобно, друг неуместный, вовсю убиваться
о стену, о стол и другие подручные средства.
У нас ещё будут в стаканах, поверь мне, сто двадцать.
Широкие души рванут, эх, рванут отогреться!

29.01.2018 18:40

Обрастая проветренной шляпой,
усмиряя докучливый страх,
выбирает программу Шарапов,
загружает себя. До утра

доживут недалёкие мысли,
если их не тревожить. Вот-вот.
И лицо выражением кислым
не терзать, а глядеть в небосвод

и мечтать, что какого-то беса,
попирая его рубежи,
выйдет кто-нибудь умный. С обрезом.
Дабы солнышка всем накрошить.

 29.01.2018 17:24


Рецензии