Современная сказка о Золотой рыбке

 Анекдот в рифму

Мужик вышел на ставок,
В воду опустил сачок,
Сердце  застучало шибко:
В сетке  золотая рыбка.
Та:  «Пусти меня на дно,
И за мной не заржавеет,
Я  желание  одно
Выполнить  твоё  сумею».
А мужик: «Ты не хитри,
Выполни  желаний  три,
Рыбки, как и обещали,
Три желанья выполняли".
- Да когда ж такое было?
Я давно то позабыла.
Это выше моих сил,
кризис всех нас придавил.
одно выполню с трудом.
Говори – меня ждёт дом.
А мужик: «Давно  мечтаю
Принять отдых на Гавайях,
Только я боюсь летать,
В море может укачать.
Рыбка, напрягись немного
И шоссейную  дорогу
Проложи сквозь океан,
Жизнь твою тебе отдам».
Рыбка:  «Хорошо подумай!
Обойдётся это в сумму
С двадцатью пятью нулями!
Ну,  подумайте  вы сами!
Даже мне то не под силу,
Замени желанье, милый».
- Ну, напал я не на ту!
Расскажу  свою мечту.
Продолжаю я мечтать
Женщин  логику понять.
Научи, как это сделать, -
Отпущу тебя  я смело.
Рыбка  сразу замолчала,
Плавниками помахала
И  сказала  тихо: «Знаешь,
Проложу  шоссе к Гавайям!»


Рецензии
Сказочно хорошие стихи с изюминкой внутри!

Люба Лобанова   14.12.2019 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Люба. за добрый отзыв! Удачи и добра!

Аксельруд   21.12.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.