сестра

Война писала текст сплошной, не редактируя,
Солдатик спрашивал: "Хозяйка, где пробел?"
А солнце падало за рощицей сортирною
В бронемашину, ибо равен их пробег.
Пора, пора, бронемашина, стать нам ржавыми:
Проснулся в небе снег, зовет анабиоз.
Солдатик думает с войной, а сам с державою
Беседует. Факир поломанных берез.
- Война! Писала бы красиво да про ивы на,
Какафанасийафанасиевичфет.
- Солдат, я не война. Поскольку я проиграна,
Отныне - мирная. Хозяйственная. Смерть.
- А где твоя сестра - война, в которой выжили?
Победа, а не ты писала имена.
- Осталась далеко... За мальвами,
за пижмами
В бессонницах.
Во снах.


Рецензии