Прозябание

Ходит старушка в кручине,
Зелень в пучках продаёт.
Страшно старушке за сына –
Вдруг то дитя пропадёт.

Нет ему счастья в сей жизни,
Лучшее мимо идёт,
И от несчастья такого
Водку он сутками пьёт.

Или в компьютерных играх
Гроши мастак просадить.
Так хорошо в свои сорок
С мамой жалеющей жить!

Ходит она до потёмок,
В окна и двери стучит:
- Зелени свеженькой с грядки
Вы не хотите купить?

И не дай Боже, старуха
В дом без калыма войдёт,
Сын синяков, где попало
Ей от досады набьёт!

Денег ему да пожрать бы,
Всё остальное туфта!
Мать превратил в побирушку,
Сам превратился в скота!

Страшное их прозябанье!!!
Чтобы того избежать,
Взрослое чадо не нужно
Крепко на шею сажать!


(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии